воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Все на РусКрипто!


   Конференция "РусКрипто" представляет собой площадку для общения специалистов в области криптографии и защиты информации. В ней участвуют разработчики и их потенциальные клиенты, ученые и чиновники, специалисты из коммерческих и государственных структур. "РусКрипто" — это теория и практика, презентации новых технологий и обмен мнениями.
   В современном мире технологии обработки данных, контроль над информационными ресурсами являются ключевыми. Обладание и сохранение критичной для организации информации зачастую определяет все. Перечень проблем, вопросов и тем, которые поднимаются на конференции, обширен: юридическая значимость электронного документооборота, защита персональных данных, доклады о последних достижениях в криптографии и криптоанализе, безопасность в Интернет и многое другое.
   "РусКрипто" позволяет участникам не только получить актуальную информацию о состоянии рынка, но и обсудить в неформальной обстановке задачи, которые ставят перед собой специалисты в области информационной безопасности.
   Аудитория конференции — около 250 человек. География участников все время расширяется как по России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов на Дону, Курск, Самара, Пермь, Воронеж и т.д.), так и по СНГ (Россия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Украина) и странам дальнего зарубежья (США, Китай, Чехия, Германия).
   Ассоциация "РусКрипто" приглашает принять участие в соревновании студенческих команд "РусКрипто CTF’2011", которое пройдет в рамках конференции. Организаторы соревнований: ассоциация "РусКрипто" и НОУ "Академия Информационных Систем".

1 комментарий:

  1. Почему проект УЭК не входит в перечень КВИС?
    Почему для него установлен такой низкий 4 Уровень доверия?
    Не оттого ли что ни Виза ни Мастер выше не потянут?
    Но им не охота терять от 4 до 6 млрд долл маржи от транзакций выпадающих на Россию?
    В соответствии с Доктриной информационной безопасности Российской Федерации важнейшей составляющей системы защиты информации является защита критически важных информационных систем (КВИС) Федеральных органов исполнительной власти от угроз несанкционированного доступа к информации и программно-технических воздействий (компьютерных атак).
    Под критически важными информационными системами понимаются такие объекты информатизации, на которых осуществляются сбор, обработка, хранение и передача информации с целью обеспечения процессов управления, выход которых за допустимые пределы может привести к нарушению функционирования и нанесению им ущерба.
    Понятие компьютерная атака формализуется как целенаправленное программно-техническое воздействие на КВИС, приводящее к снижению эффективности выполнения или полному нарушению технологических циклов управления системы.
    Особенностями современных КВИС, оказывающими негативное влияние на обеспечение их защищенности и устойчивости функционирования в условиях воздействия компьютерных атак, являются:
     высокий уровень территориальной распределенности объектов;
     многообразие применяемых информационных технологий;
     возможность перехвата данных в магистральных сетях связи, выходящих за пределы контролируемой зоны, при переводе их на зарубежное цифровое коммуникационное оборудование;
     дефицит кадров, обеспечивающих квалифицированную техническую поддержку и мониторинг телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения инфраструктуры КВИС;
     высокий уровень риска быть подверженным компьютерным атакам вследствие применения коммерческих программных средств и коммуникационного оборудования (в том числе применения нелицензионного и несертифицированного программного обеспечения);
     отсутствие документированных сценариев, способов и форм воздействия компьютерных атак, которые необходимы в качестве исходных данных для организации эффективного противодействия компьютерным атакам.
    Традиционными способами обеспечить гарантированную защиту информационной инфраструктуры и динамических процессов функционирования КВИС в условиях воздействия компьютерных атак представляется маловероятным. Несовершенство средств защиты информации приводит к тому, что в реальных условиях применения элементов КВИС неизвестные атаки преодолевают рубежи противодействия и оказывают деструктивное воздействие на систему.
    Поэтому целью создания перспективных средств противодействия компьютерным атакам является обеспечение защищенности и устойчивости функционирования КВИС в условиях воздействия компьютерных атак, то есть способности системы выполнять свои целевые функции при наличии атак. За рубежом научные исследования по комплексному обеспечению защищенности и устойчивости функционирования КВИС в условиях воздействия компьютерных атак объединены в новое понятие информационной живучести (Information Survivability).

    Молчит ФСБ, молчит ФСТЭК - а кто их мнения спрашивал в этом вопросе?
    Кому выгодно?
    Сидор

    ОтветитьУдалить