вторник, 20 ноября 2012 г.

НП «АБИСС» формирует реестр экспертов по контролю качества


   В настоящее время Некоммерческое партнерство «Сообществопользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» проводит формирование реестра экспертов по контролю качества. Экспертная деятельность необходима для работы комитета по контролю качества, который будет осуществлять плановые и внеплановые проверки качества деятельности членов НП «АБИСС».
   Основной целью системы контроля качества является создание условий для обеспечения и постоянного повышения качества аудиторской деятельности членов НП «АБИСС» на рынке аудиторских услуг, выполнение правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, в том числе:
   - установление степени соответствия работы членов НП «АБИСС» требованиям Комплекса БР ИББС в области аудита и требованиям внутренних регламентирующих документов НП «АБИСС»; 
   - оказание содействия членам НП «АБИСС» во внедрении и поддержании надлежащей системы контроля качества услуг, в том числе правил внутреннего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов; 
   - анализ степени профессиональной компетенции членов НП «АБИСС»; 
   - анализ соблюдения членами НП «АБИСС» кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций; 
   - формирование общественного мнения о НП «АБИСС», как об организации, объединяющей профессионалов высокого уровня в сфере аудита.
   Участие в проверках по контролю качества засчитывается экспертам как практический опыт работ в области СТО БР ИББС. Длительность проверок – не более 5 рабочих дней.

Требования к кандидатам в эксперты:
   1. Наличие сертификата ABISS, свидетельствующего о прохождении курсов СБР010-040 с литерой «А»;
   2. Опыт проведения работ по аудиту по СТО БР ИББС 1.0 не мене, чем на 3 (трех) проектах за последние 2 (два) года;
   3. Письмо от организации-работодателя, о согласии с привлечением сотрудника в качестве эксперта по контролю качества НП «АБИСС».
   Заявки на присоединение к реестру экспертов по контролю качества НП «АБИСС» просьба высылать на abiss@abiss.ru до 25 ноября 2012 г.

АкадемияИнформационных Систем проводит подготовку специалистов по внедрению положений Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010, а также аудиторов СТО БР ИББС-1.0-2010:
   1. Внедрение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010 (продолжительность 9 очных дней);
   2. Аудит информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (продолжительность 5 очных дней).
   Особое внимание в курсах уделяется практическим аспектам внедрения положений Комплекса Стандартов Банка России, вопросам оценки соответствия применяемых мер, оценке рисков нарушения информационной безопасности.
   Многие курсы в АИС проводятся с использованием перспективных дистанционных технологий без отрыва от производства.
   По окончании обучения выдаются Сертификаты ABISS и Государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.
   Качество и эффективность обучения в АИС гарантируется более чем 5-летним опытом подготовки специалистов по Стандарту Банка России, а также наличием в штате АИС семи аттестованных аудиторов по СТО БР ИББС-1.0-2010. Эти специалисты имеют большой практический опыт работы, как в банковской системе РФ, так и в крупных интеграторах международного уровня и являются сертифицированными специалистами CISA, CIMS, CISSP, LAC27001, LAC25999, а также QSA-аудиторами.

   Всю необходимую информацию можно получить на сайте АИС www.infosystems.ru, а также запросить у менеджеров АИС по электронной почте security@infosystem.ru или по телефону +7(495)231-3049.

1 комментарий: