вторник, 14 сентября 2010 г.

Объединение Leta Group и Group-IB


14 сентября 2010 года компании Group-IB, в лице Ильи Сачкова и Leta Group, в лице Александра Чачавы провели совместную пресс-конференцию, посвященную слиянию этих двух компаний.

Впервые на данное мероприятие были приглашены не только представители СМИ, но и блоггеры. Думаю, что мотивы, которые сподвигли организаторов это сделать, не столь уж загадочны.

Мероприятие прошло в доброжелательной и конструктивной обстановке. Не секрет, что основная его цель, это во всеуслышание заявить о приобретении 50% акций компании Group-IB компанией Leta Group. Сумма сделки не разглашается.

Мероприятие вызвало достаточно бурный интерес у представителей СМИ, что подтверждается достаточно большим количеством вопросов. Докладчики приводили много интересных статистических данных и финансовой информации.

Компания Group-IB уже стала известна не только в России, но и за ее пределами, достаточно большим спектром услуг в области расследования внешних и внутренних инцидентов, ряд из которых можно смело назвать уникальными. Постоянное развитие компании требует достаточно больших инвестиций, что явилось не маловажным фактором слияния.

Реальный объем рынка в области расследования инцидентов в области высоких технологий очень велик и примерные цифры затруднились назвать даже инициаторы пресс-конференции.

Основной плюс для группы компаний Leta Group это то, что теперь они смогут предлагать своим заказчикам абсолютно полный спектр услуг в области обеспечения информационной безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий