воскресенье, 20 марта 2011 г.

Конкурс социальной сети Facebook Hacker Cup

Выпускнику мехмата МГУ Петру Митричеву удалось победить в конкурсе социальной сети Facebook Hacker Cup – соревнования программистов, которые проводились непосредственно интернет-проектом. В ходе турнира на счету россиянина правильное решение всех трех заданий, что позволило ему стать победителем. На второй строчке расположился Анх Туань, на третьей позиции – Тяньчэн Лу.
   Вознаграждение за победу составило пять тысяч долларов, второе и третье места получили по 2 и 1 тысячи соответственно. Остальным 22 финалистам выдали в качестве утешительного приза по 100 долларов.
   В 2006 году Петр Митричев стал победителем программистского конкурса Google Code Jam, организацией которого занималась корпорация Google. Социальная сеть подобный конкурс в своей истории проводила первый раз, однако планируется, что турнир будет проводиться на регулярной основе. Основатель социальной сети Марк Цукерберг подчеркивает, что "Хакерский кубок" позволяет положительно символизировать хакерство. Важно, чтобы хакер в обществе считался человеком, который способен оригинальным способом справиться с определенной задачей максимально быстро.

Источник: Grtribune.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий