пятница, 18 декабря 2009 г.

Минздрав забыл предупредить: данные о болезнях всех россиян передаются в США


  В ноябре Минздрав объявил конкурс на создание информационной системы персонифицированного учёта населения. Это система, в которой будут храниться персональная информация о каждом российском гражданине: где живёт, где работает, и главное - чем болеет. Очевидно, что победитель конкурса автоматически получает доступ к абсолютно ко всем данным, необходимым для выполнения работ. Это Вам не диски на «горбушке» покупать.
  К участию в конкурсе допущены четыре заявки (опубликованы насайте http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=505252). - ЗАО "ВЕРИСЕЛ Проекты" - 38 000 000 рублей, - ФГУП НИИ "Восход" - 35 000 000 рублей, - ФГНУ ЦИТиС - 43 900 000 рублей, - ЗАО "Союзинформ" - 18 995 000 рублей. Вы полагаете, выиграл тот, кто сделал наиболее выгодное для государства предложение? Не ищите здравого смысла в Минздраве. Победу в конкурсе одержал ФГНУ ЦИТиС - самое дорогое предложение. Казалось бы, вот и полигон для оттачивания мастерства антимонопольных органов! Но это цветочки: дьявол, как известно, кроется в деталях. Работа по созданию подобной системы – сложнейший трудоёмкий процесс, требующий большого опыта выполнения подобных работ. Куда там ЦИТиСу с его проектами типа "Развитие научно-технического сотрудничества России и Латинской Америки".
Поэтому - ищем, кого же увенчанный лаврами победителя ЦИТиС взялв качестве субподрядчиков. Это ООО "IBS" и российский филиал американской компании Accenture. Первые широко известны своими рабочими связями с еврейской диаспорой в США. Вторые – даже штаб-квартиру перенесли в Ленгли.
  Таким образом, через субконтракторов ЦИТиСа Минздрав организует иностранным спецслужбам возможность доступа к персональным данным россиян.

Источник: moscow-post.ru

2 комментария:

  1. Считаю, что это угроза безопасности России, так как сведения о здоровье граждан всего государства могут влиять на решения наших супостатов. Пора катать телегу в ФСБ..

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что в ФСБ уже есть соответствующая информация...

    ОтветитьУдалить