воскресенье, 28 марта 2010 г.

Американский хакер Гонсалес отсидит 20 лет по трем пунктам обвинения


Суд в США применил принцип поглощения наказания при вынесении приговора по двум пунктам обвинения хакеру Альберту Гонсалесу, который "взломал" номера 130 миллионов кредитных карт, общий срок лишения свободы составит 20 лет, сообщает агентство Франс Пресс в субботу.
Ущерб в результате "взлома" составил около 200 миллионов долларов - это стало одним из самых крупных хищений персональных данных в истории страны.
Обвинение Гонсалеса состоит из трех частей, которые рассматриваются судом отдельно по территориальному принципу. В четверг суд в городе Бостон штата Массачусетс приговорил Гонсалеса к 20 годам за преступления, совершенные в этом штате.
В пятницу суд вынес аналогичные вердикты по таким же преступлениям хакера в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. Согласно принципу поглощения наказаний, преступник будет лишен свободы на 20 лет.
В сентябре прошлого года Гонсалес признал себя виновным по обвинению во "взломе" компьютерной базы данных крупных ритейлеров, среди которых компании TJX Cos и BJ's Wholesale Club. Всего от действий Гонсалеса пострадали более 250 финансовых организаций - от платежных систем до сетей круглосуточных магазинов и супермаркетов.

Источник: rian.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий