среда, 18 июля 2012 г.

Успешное завершение семинара «Вопросы обеспечения защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и контроля за их соблюдением»

   Академия Информационных Систем 17 июля 2012 года провела семинар по актуальной теме «Вопросы обеспечения защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и контроля за их соблюдением».
   Семинар проводился с целью привлечения внимания к принятым в июне 2011 года Федеральным законам № 161-ФЗ от 27 июня 2011 г. «О национальной платежной системе» и № 162-ФЗ от 27 июня 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О национальной платежной системе».
   С 27 июня 2012 года вступили в силу положения статьи 27 № 161-ФЗ, определяющей требования по обеспечению защиты информации в платежной системе.
   Семинар посетило более 60 представителей как кредитных, так и не кредитных организаций.
   С докладами на семинаре выступили как эксперты Академии Информационных Систем, так и эксперты Банка России и НП АБИСС.
   Много вопросов и споров вызвали проблемные темы, озвученные начальником отдела Департамента регулирования расчетов Банка России Харламовым Валерием Павловичем, в части оценки выполнения требований (соответствия) и отчетности проведения проверок поднадзорных организаций.
   Эксперт НП АБИСС Дроздов Андрей Валентинович рассказал про НП АБИСС и его роль в формировании рынка профессиональных услуг в области информационной безопасности. Доклад в большей части относился к кредитным организациям.
   Эксперт Академии Информационных Систем Левиев Дмитрий Олегович рассказал в целом о законе «О национальной платежной системе» и его требованиях, а также разъяснил все основные понятия и определения закона. Также Дмитрий Олегович раскрыл вопросы ответственности за неисполнения положений Федерального законодательства.
   В связи с тем, что вопросы защиты информации в национальной платежной системе являются достаточно новыми как для кредитных, так и не кредитных организаций, а также для детального разъяснения вопросов внедрения положений законов и подзаконных актов, Академия Информационных Систем запускает следующие курсы повышения квалификации:
   1. Курс НПС010 «Введение в основные нормы национальной платежной системы и защиту информации при осуществлении переводов денежных средств организаций участников национальной платежной системы Российской Федерации».
   Даты проведения: 15-16 октября 2012 года.
   2. Курс НПС020 «Реализация национального законодательства и требований Банка России по защите информации при осуществлении переводов денежных средств в рамках национальной платежной системы».
   Даты проведения: 17-19 октября 2012 года.
   3. Курс НПС 030 «Контроль, оценка соответствия и самооценка соблюдения требований к защите информации при осуществлении переводов денежных средств».
   Даты проведения: 22-24 октября 2012 года.
   Более подробная информация по мероприятиям и курсам на сайте АИС – http://www.infosystems.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий