пятница, 20 июля 2012 г.

Новый игрок на рынке информационной безопасности – NGS Distribution

   На прошлой неделе произошло очередное событие в области информационной безопасности, вернее, в области предоставления услуг в этой области. Официально было объявлено о появлении новой компании Next Generation Security Distribution (NGS Distribution).

   Анонсирование новой компании состоялось на пресс-пикнике в «Золотом Сазане» 12 июля 2012 года, на который были приглашены отраслевые СМИ и блоггеры. Поэтому удалось не только пообщаться с коллегами, но и попытать счастье в рыбной ловле.
   Казалось бы, много компаний появляется чуть ли не каждый месяц, кто хочет предоставлять услуги в области защиты информации. Что может быть нового и интересного в этом событии?
   Основатели компании молодые и прогрессивные люди, являющиеся профессионалами своего дела, которые постоянно следят за последними трендами, тенденциями и вендорами с области ИБ. Основная идея заключается в создании единой площадки между заказчиками, вендорами и интеграторами. Казалось бы, идея не нова, но в таком виде, на мой взгляд, реализована впервые.
   Можно выделить следующие составляющие (объекты) бизнеса компании NGS Distribution:
   1. За рубежом достаточно много достойных небольших производителей (вендоров), которым интересен Российский рынок,
   2. В России много небольших интеграторов, которые готовы работать в регионах РФ (так сказать, на местах), но им сложно находить заказчиков,
   3. В России много крупных интеграторов, которым не всегда выгодно выполнять проекты в регионах и их необходимо отдавать надежным партнерам на местах.
   4. Часто заказчикам нужна квалифицированная помощь в подборе решений по безопасности и надежный партнер по предоставлению услуг.
   Координацией всего этого и занимается NGS Distribution.
   Также отличительной особенностью компании является то, что она не аффилирована с другими интеграторами в области защиты информации, т.к. инвесторы не из проблемных областей.
   Область деятельности компании охватывает не только Россию, но также большинство стран СНГ. Активных партнеров более 500. По словам представителей компании, сейчас идет проект на сумму порядка 15 млн. USD.
   Пожелаем успехов коллегам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий