суббота, 24 апреля 2010 г.

Болельщик «Зенита» пожаловался на клуб в прокуратуру


  Один из болельщиков «Зенита» написал заявления в прокуратуру Адмиралтейского района и прокуратуру города - о том, что, по его мнению, клуб нарушил требование закона о конфиденциальности персональных данных.
  Причиной заявления стала новость, размещенная 20-го апреля на официальном сайте петербургского клуба. В ней сообщалось следующее:
  «…За нарушение правил поведения зрителей на территории спортивного комплекса «Петровский» во время проведения футбольных матчей – попытку проноса на трибуны стадиона во время матча «Зенит» – «Локомотив» двух дымовых шашек и пяти фальшфейеров – Смирнов Денис Олегович лишён сезонного абонемента. На три матча за использование пиротехники на стадионе на игре «Зенит» – «Локомотив» приостановлены действия абонементов Фролова Дмитрия Сергеевича и Боева Святослава Викторовича…».
  Как считает пожаловавшийся в прокуратуру болельщик, разместив фамилии, имена, отчества лишенных абонементов фанатов - «то есть их персональные данные», тем самым «ЗАО «ФК «Зенит» нарушило требование конфиденциальности к персональным данным». Прокуратуру просят «рассмотреть законность действий ЗАО «ФК «Зенит» на предмет правонарушения по ст. 13.11 КоАП РФ, и предотвратить подобные правонарушения в будущем».
  Отметим, что сам болельщик "Зенита", Алексей Т., рассказал «Фонтанке», что не имеет никаких вопросов по факту лишения клубом абонементов за совершение противоправных действий. Однако при этом он полагает, что борьба с противоправными действиями должна вестись исключительно в правовом поле, без нарушения любых федеральных законов.

Источник: fontanka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий