среда, 1 июля 2009 г.

Россия и Китай наносят миллиардные убытки британской экономике


  Как пишет The Financial Times, вчера Уайтхолл признал, что противозаконная деятельность международных киберпреступников, в том числе промышленный шпионаж и воровство кредитных счетов, стоит ежегодно британской экономике "миллиарды фунтов". Это откровение прозвучало в ходе объявления о создании ряда ведомств для борьбы с сетевыми атаками.
  Создание Оперативного центра кибербезопасности, который административно будет подчиняться Штабу правительственной связи (GCHQ), по мнению издания, означает то, что правительство намерено дать отпор хакерам из России и Китая, террористам и прочим взломщикам. Оперативный центр станет основным элементом осовремененной стратегии национальной безопасности, презентованной накануне премьером Брауном.
  Также будет создано отдельное Агентство по борьбе с киберпреступностью, которое будет координировать правительственную политику в этом направлении. Его возглавит, как сообщается, Нил Томсон, а в штат войдут сотрудники разведки MI-5, контрразведки MI-6 и других ведомств. Издание отмечает, что эти меры отчасти схожи с ранее предпринятыми администрацией Барака Обамы шагами по обеспечению безопасности киберпространства в США.

Источник: Financial Times

Комментариев нет:

Отправить комментарий