вторник, 7 июля 2009 г.

Хулиганят в интернете


  В Удмуртии за 5 месяцев текущего года выявлено в 2 раза больше преступлений в сфере ИТ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оперативники связывают это с повышением компьютерной грамотности населения.
  Как следует из отчетов Прокуратуры УР, за 5 месяцев 2009 года зарегистрировано 359 преступлений, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации, а также созданием, использованием и распространением вредоносных программ для ЭВМ (за 5 месяцев 2008 года – 178). Уголовные дела по 273 преступлениям направлены в суды республики для рассмотрения по существу (в прошлом году – по 157 фактам). Тенденция к увеличению, как говорят эксперты, вполне естественна. Причем местному бизнесу хакеры серьезных проблем пока не доставляют. Ущерб чаще всего наносят крупным компаниям, изготавливающим лицензионные продукты.
  Эксперты считают, что с развитием информационных технологий в республике количество преступлений в данной сфере будет только расти. Причем, если сейчас нередко они совершаются из хулиганских побуждений либо ради дешевого пользования дорогостоящими программными продуктами, то в будущем ожидается рост коммерческого шпионажа.

Источник: Udm.business-class.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий