воскресенье, 13 сентября 2009 г.

В России состоится первый в стране суд над хакерами


  Судебное разбирательство, в котором будут рассмотрены обвинения против четырех российских хакеров, состоится на территории Российской Федерации впервые за всю историю нашей страны.
  Против четырех хакеров, которым удалось взломать электронные банковские счета некоторых клиентов и похитить при этом около шести миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает информационное агентство Амител со ссылкой на «Российскую газету».
  Житель города Чебоксары Андриан Степанов набрал себе троих помощников, которых отыскал через сайт под названием «Хакерский форум». Все четверо затем разработали целую систему похищения денег у клиентов во время произведения последними оплаты в режиме онлайн. Система действовала безотказно – до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не вышли на преступную группу.
  Степанов в настоящее время дожидается суда за решеткой, один из его сообщников – Ариф Марданов – освобожден под залог, двое других подельников дали подписку о невыезде и находятся на воле.

Источник: Internovosti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий