вторник, 22 сентября 2009 г.

Новый британский стандарт на систему управления персональными данными BS 10012:2009


  Британский стандарт BS10012 "Зашита информации. Спецификация системы управления персональными данными" обобщает передовой опыт и помогает обеспечить соответствие требованиям законодательства в области защиты персональных данных.
  BS 10012 стал первым в мире стандартом на систему управления персональными данными (СУПД). Он определяет требования к СУПД, являющейся основой, кроме всего прочего, для обеспечения и поддержания соответствия Акту о Защите (Персональных) Данных (Data Protection Act 1998). Он может использоваться организациями любых размеров, сферы деятельности и формы собственности для создания системы управления (менеджмента), включающей в себя процедуры в таких областях как обучение и повышение осведомленности, оценка риска, совместное использование данных, сохранение и уничтожение данных, раскрытие данных третьим сторонам.
  BS 10012 был разработан группой экспертов, включающей в себя представителей из предприятий различных отраслей экономики, государственных организаций, потребительского сектора и академических кругов. Стандарт был опубликован после трехмесячного открытого обсуждения.

Источник: www.iso27000.ru

2 комментария:

  1. Хороша новость: его еще где-то в июне приняли.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, для новости это сообщение старовато.
    Я особо не стремлюсь публиковать только последние новости. Главное чтобы тема была интересна.

    ОтветитьУдалить