вторник, 27 октября 2009 г.

В Херсоне кто-то ходит по квартирам и собирает данные будто бы для списка избирателей


  Исполком городского совета Херсона заявляет о незаконных посещениях горожан по месту жительства неизвестными под видом работников отделов ведения реестра избирателей.
  По данным начальника управления общественных связей Херсонского горсовета Татьяны Сазоновой, в течение последней недели в исполнительные органы районных советов города поступает информация от жителей о посещениях их по месту жительства лицами, которые представляются работниками отделов ведения реестра избирателей, и просят уточнить персональные данные в списке избирателей, ссылаясь на несовершенные списки.
  «Кто ходит к избирателям пока неизвестно, это могут быть сотрудники региональных избирательных штабов кандидатов в президенты, но вероятны и визиты настоящих мошенников. Поэтому горожане должны проявлять осторожность», - отметила Сазонова.
  Городские власти предупредили граждан избирательного возраста, что любые действия, связанные с уточнением их персональных данных в Реестре избирателей, в соответствии с законодательством, уполномочены выполнять только должностные лица отделов ведения реестра избирателей, и только непосредственно в отделах по месту их расположения.
  Мэрия подчеркивает, что любые посещения на дому с просьбой уточнить персональные данные горожан являются нарушением закона.

Источник: proua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий