понедельник, 4 июля 2011 г.

Как стать аттестованным аудитором СТО БР ИББС-1.0?


   В Академии Информационных Систем завершился очередной курс повышения квалификации по подготовке Аудиторов ИБ по Стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010.
   Курс был очень интересным и насыщенным практическими занятиями.
   Занятия были построены таким образом, чтобы слушатели получили не только знания и ответы на свои вопросы по не совершенной методике аудита, но и получили практические навыки оценивания частных показателей и составления отчета по результатам аудита и т.п.
   Курс проводили признанные эксперты в области ИБ банков, такие как Велигура А.Н., Дроздов А.В., Булгаков А.О. В качестве приглашенных экспертов на курсе присутствовали 3 представителя ГУБЗИ Банка России и эксперты Совета Сообщества ABISS.
   Все слушатели высоко оценили качество обучения в АИС.
   По окончании обучения проводилось итоговое тестирование, которое показало, что практически все слушатели готовы стать аудиторами. Первоначально по результатам теста почти 40% из всех слушателей не написали тестовые задания. После формальной проверки результатов начался разбор полетов и каждый слушатель, кто был не согласен со своей оценкой, мог обосновать и аргументировать свой вариант ответа. В итоге, не сдавших осталось всего 1% (вместо 40-ка). Горячее обсуждение результатов и живой диалог по результатам тестирования позволил сделать выводы, что практически все слушатели достойны стать аттестованными ABISS аудиторами по СТО БР ИББС-1.0.
Лучшими по результатам тестирования стали три представителя Инвестбанка во главе с начальником отдела ИБ Ярцевым Игорем, которые ответили правильно на все 100% вопросов.
   Без ложной скромности хочу отметить, что только в Академии Информационных Систем проходят курсы подготовки аудиторов по СТО БР ИББС-1.0-2010 на самом высоком уровне профессионализма. Только Академия в своем штате имеет порядка десяти аттестованных аудиторов и десяти аттестованных тренеров по данному стандарту. Все тренеры АИС имеют большой практический опыт внедрения и проведения аудитов в банковской сфере. Только после курсов Академии выдаются Сертификаты ABISS, о том, что специалист является аттестованным аудитором по СТО БР ИББС-1.0 и удостоверения государственного образца. Приходите и сами в этом убедитесь!

3 комментария:

  1. Анонимный5 июля 2011 г., 21:15

    Не, ну я, конечно, приду, только можно провокационный вопрос?))

    > Только Академия в своем штате имеет порядка десяти аттестованных аудиторов и десяти аттестованных тренеров по данному стандарту.

    Кто аттестовал?

    ОтветитьУдалить
  2. Это не провакационный вопрос, а даже очень правильный вопрос)). Такой вопрос нужно задавать всем учебным центрам, которые заявляют, что читают подобные курсы (хотя таких больше нет). Аттестацию проводили три начальника отделов ГУБЗИ Банка России, включая Харламова В.П. и три эксперта ABISS. Так что, халява не прокатит)).

    ОтветитьУдалить
  3. отзыв одного из слушателей курса:
    http://sborisov.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить