четверг, 25 июня 2009 г.

Пентагон формирует командование военных хакеров


  Министр обороны США Роберт Гейтс издал приказ о создании кибернетического командования - структуры, которая возьмет на себя функции электронного щита и меча американских военных.
  О статусе и значении вновь создаваемой структуры говорит тот факт, что военное киберподразделение будет работать в рамках Стратегического командования США, на которое в числе прочего возлагается ответственность по ведению ядерной войны. Ранее, президент США Барак Обама фактически приравнял электронные программы и вирусы к оружию массового поражения. В свою очередь Роберт Гейтс определил сроки, в которые должен уложиться процесс формирования новой боевой единицы - план развертывания должен быть готов к 1 сентября 2009 года. А полная боеспособность должна быть достигнута к октябрю следующего года. Предполагается, что военные хакеры будут работать неподалеку от Вашингтона в штате Мэриленд, где появится соответствующий штаб.
  Уже известно, что киберподразделение возьмет на себя функции по обеспечению безопасности информационных структур Пентагона: ведь к настоящему времени военное ведомство США "обросло" 15 тысячами компьютерных сетей, в которые объединены около 7 миллионов компьютеров и серверов. Согласно официальным заявлениям, более 100 иностранных разведок и многочисленные "частники" каждый день пытаются взломать секретные сети американских военных.
  В функции нового подразделения вменена обязанность разрабатывать и проводить операции с применением наступательного информационного оружия. Детальной информации о том, какой характер будут носить такие атаки, не раскрывается. Впрочем, эксперты в области кибербезопаности не сомневаются, что речь будет идти о блокировании и обрушении информационных сетей и коммуникационных возможностей противников США.

Источник: Российская газета

Комментариев нет:

Отправить комментарий