воскресенье, 28 июня 2009 г.

Жителя Магадана обвиняют в преступлениях в сфере компьютерной информации


  Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра - служащего средних лет, который обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование и распространение программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации и копированию информации), п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере). Об этом 25 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.
  Следствием установлено, что житель Магадана, обладая специальными знаниями и навыками в области программного обеспечения и эксплуатации электронно-вычислительных машин, их систем и сетей, решил применить эти знания с целью своего незаконного обогащения.
  Дважды в марте 2008 года и в январе 2009 года он неправомерно использовал объекты авторского права, что выразилось в незаконном приобретении, хранении и сбыте ряда программ для ЭВМ и причинении правообладателям вреда в виде ущерба деловой репутации и упущенной выгоде. Общая стоимость использованного и распространенного контрафактного программного обеспечения составила свыше 252 тыс. рублей.
  Наряду с этим, на протяжении 2000 - начала 2009 года он незаконно использовал в личных целях, а также незаконно хранил в целях последующего сбыта контрафактные программы для ЭВМ, оригинальные экземпляры которых оцениваются на сумму более 1,7 млн рублей.

Источник: Regnum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий