понедельник, 11 апреля 2011 г.

Злоумышленники для распространения вредоносного кода использовали сообщения о землетрясении в Японии и о кончине актрисы Элизабет Тейлор

   В марте вирусописатели распространяли ссылки на горячие новости. Наиболее "быстрые" злоумышленники активно использовали для этих целей Twitter: вредоносные ссылки на новости о смерти Элизабет Тейлор появились там уже на следующий день после того, как стало известно о кончине великой актрисы. Проявили свою активность и мошенники, которые рассылали письма с просьбой оказать помощь пострадавшим от цунами, перечислив деньги на счет отправителей.
   В марте же злоумышленникам впервые удалось массово распространить вредоносные программы под видом легальных приложений на Android Market.
   Кроме того, в минувшем месяце был нанесен новый удар по распространителям спама. Благодаря совместной операции, проведенной компанией Microsoft и американскими правоохранительными органами, удалось закрыть ботнет Rustock, который насчитывал несколько сотен тысяч зараженных компьютеров.

Источник: Dp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий