вторник, 26 апреля 2011 г.

Сирия: цена предательства


   Как говорил Лазарь Моисеевич Каганович, у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. А вот интересно - есть ли персональные данные у предательства? И есть ли у него стоимостной эквивалент?
   В годы Холодной войны прямая коммерческая выгода от наличия друзей в арабском мире была менее существенной, чем геополитические позиции, которыми обладал СССР. Именно поэтому либеральная публика, которая всё привыкла мерить на звонкую монету, откаты и приятное похрустывание, откровенно потешалась над хлипкой коммерческой жилкой партаппаратчиков ЦК. Этой публике не дано понять того, что статус сверхдержавы и мировой империи приносил доход, несравнимый с любыми выгодами от оплаты или неоплаты любых контрактов.
   Тем не менее, даже если перевести всё в презренный металл, то можно довольно легко установить, что только по оружию Россия заключила с тремя арабскими странами - Ливией, Йеменом и Сирией контракты на 15 миллиардов долларов. Это деньги наших моногородов, нашей оборонки, наших оружейников. Пять миллиардов уже улетели в трубу - в Йемене обстановка такова, что спрашивать за ритмичность оплат уже не с кого, а Каддафи наш президент разве что только матом не обложил. По крайней мере, похоронить он его уже успел. Соответственно, и 4 миллиарда - тоже.

   Читать полностью - http://newsland.ru/news/detail/id/685056/cat/94/

Комментариев нет:

Отправить комментарий