пятница, 14 августа 2009 г.

Интересные приключения «Лаборатории Касперского» и «Доктора Веба»


  После начала триумфального шествия «Касперского» в качестве одного из лидеров разработчиков систем антивирусной защиты (даже президент приглашал Касперского в Кремль и т.п.) на них накатали жалобу в ФАС.
  По словам ФАС, их служба рассматривает соответствие политики продаж вендоров антимонопольному законодательству. ФАС беспокоит тот факт, что официальные дистрибуторы «Касперского» не могут конкурировать между собой.
  В случае с конкурентом «Касперского», дело против «Доктора Веба» пока не возбуждали: вопрос только изучается. Пока одни компании (Leta IT-Company) становятся партнерами «Доктора Веба», другие же катают жалобы в ФАС: «Насколько мы знаем, жалобу конкретно на компанию „Доктор Веб“ подала компания „Информзащита“, не являющаяся нашим партнером, попытавшись, видимо, таким образом решать свои проблемы в ИТ-бизнесе, — рассказал CNews Борис Шаров, генеральный директор „Доктор Веб“. — С сутью жалобы мы ознакомлены, она у нас вызвала, мягко говоря, удивление. По всей видимости, ФАС хочет, чтобы компании конкурировали между собой ценами, а не услугами, которые они предлагают. Не уверен, что это пойдет рынку на пользу» .
   Что же это на самом деле? Происки конкурентов или кляузы обиженных клиентов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий